1/12

Sala Comercial

Consultório Odontológico

    Projeto de um consultório odontológico de 25 m² em um edifício comercial na região metropolitana do Rio de Janeiro prioriza conforto e bem-estar.

   O consultório, que já era existente no mesmo local, foi totalmente reformulada para se modernizar e se adequar as novas necessidades do dia a dia

       O espaço foi setorizado em três ambientes. A recepção, com 15 m², já dá às boas-vindas para quem chega, foi optado por paredes de destaques em tons terrosos, com pequenos pontos em dourado, como é o caso dos lustres e luminárias pendentes, marrom e fendi. No piso, a escolha foi por porcelanato branco brilhante pela facilidade de limpeza e para dar maior sensação de amplitude, assim como o uso de espelhos.

      A ideia é que o paciente entre e se sinta em casa, justamente para não lembrar que está em uma clínica, já que muitos têm medo de dentista.

  Na sala de atendimento, onde ergonomia, higiene e biossegurança são essenciais, fez-se necessário realizar adaptações elétricas e hidrossanitárias necessárias. O banheiro foi adaptado para torná-lo acessível a cadeirantes, e o mobiliário foi executado sob medida, em MDF, nas cores claras.

    Era necessário fazer em 25m² de uma sala comercial um consultório atípico, único e funcional. A proposta foge do tradicional de um consultório odontológico de ser em tons claros. O uso de madeira e marcenaria comprova a fuga.

Rio de Janeiro

Região Metropolitana

Projeto Sala Comercial

Consultório Odontológico

whatsapp-logo-icone - PNG - Download de