press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/11

Sala Comercial

Consultório Médico

     Projeto de um consultório médico de 25 m² em um edifício comercial na região metropolitana do Rio de Janeiro. As Linhas retas, ângulos e curvas definem o projeto do consultório. O resultado é um ambiente delicado e preciso, que reflete toda a técnica do trabalho da medicina. Um dos pedidos da cliente, foi para mantermos o tom rosa da clínica antiga, que já fazia parte da sua identidade.

      Exploramos então esta cor em todos os ambientes de forma sutil, compondo com os revestimentos cinza e elementos brancos. Utilizamos texturas para tornar o mais aconchegante.

      Locamos a sala de consulta e a sala de procedimentos mais próximas das janelas em função da necessidade de iluminação natural. Para que a recepção também tivesse essa iluminação, utilizamos vidros acidatos nas divisórias dos ambientes que transpassam a luz natural das outras salas sem perder a privacidade entre elas.

     A iluminação foi pensada para que se obtivesse a melhor eficiência no trabalho do consultório. Nas salas de consulta e procedimentos utilizamos painéis de tecido tensionado que criam uma iluminação difusa com alto desempenho. Já na recepção, um perfil de led embutido no forro delimita a área de circulação. Nos dois banheiros, brincamos com frases em neon rosa invertidas para que possam ser lidas refletidas no espelho.

Rio de Janeiro

Região Metropolitana

Projeto

Consultório Médico

25m²

Sala comercial

whatsapp-logo-icone - PNG - Download de