press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7

Projeto Mar de Botafogo

    O projeto consiste na transformação de todo o interior de um apartamento duplex de 480 m², situado nos últimos pisos de um edifício no bairro nobre de Botafogo no Rio de Janeiro. O projeto foi formalizado para a adaptação de um idoso de 86 anos que não queria perder a clássica característica do ambiente já existente.

      Por se tratar de um imóvel antigo que mantinha, ainda, o mesmo layout e materiais usados na construção, precisamos elaborar um projeto de adequação para esta cobertura duplex a uma arquitetura mais atual e, por conseguinte, mais funcional.

         No primeiro pavimento ficam os quartos (duas suítes) que não seriam mexidos. No pavimento intermediário, existia mais 1 quarto que foi demolido para acomodar a sala de jantar e integrar a cozinha, o banheiro foi transformado em lavabo e a área do box acomodou um armário para o filtro e o micro-ondas. Dessa forma, os espaços foram ganhando integração e amplitude, conferindo em um projeto contemporâneo, funcional e que não teria um ar datado.A cobertura foi ampliada e transformada em sala de TV e área gourmet. O cliente não queria piscina, então fizemos um espaço com churrasqueira e boa área de circulação. Os moradores queriam espaços amplos, para que a neta deles pudesse brincar e correr bastante. Para proteger do calor, usamos telhas termoacústicas.

Rio de Janeiro

Botafogo

Projeto Mar de Botafogo

Apartamento cobertura

480m²

whatsapp-logo-icone - PNG - Download de